II Feria Gastronómica de la Papa de la Ugel 02 fue un éxito

El último viernes, la Ugel 02 organizó con éxito la  II Feria Gastronómica de la Papa en el Parque del Trabajo de San Martín de Porres con la participación de estudiantes de trece Cetpro y diez instituciones educativas de la jurisdicción.

Los protagonistas de este evento fueron los estudiantes quienes vendieron y expusieron productos gastronómicos innovadores y platos típicos a base de papa. Las instituciones ganadoras fueron:

Categoría: Productos innovadores

Cetpro
1° Villa del Norte
“Yogurt funcional con papa nativa y sávila”

2° Promae Rímac
“Flan de papa”

3° Santo Domingo Savio
“Mousse de chocolate con moraya y praline de papa”

EBR

1° Ricardo Bentin
“Helado de papa”

2°Teniente Coronel Alfredo Bonifaz
“Un gustito saludable”
3° I. E. Cristo Morado
“Causa de quinua”

Categoría: Platos típicos

Cetpro
1° Santo Domingo Savio
“Caldo verde”

2° Condevilla
“Picante de papa”

3° San Martín de Porres
“Mazamorra de tocosh y quinua”

 

Es importante resaltar que las instituciones educativas que participaron de la feria brindan talleres de gastronomía en el área de Educación para el Trabajo. La Ugel 02 agradece a los alumnos y docentes de los Cetpro Ipat Perú e Inteci por haber sido partícipes de esta festividad.

 

Equipo de Participación y Comunicación