Feria por el Día Mundial de la Alimentación

El sábado 15 de octubre se llevó a cabo un programa interactivo por el Día Mundial de la alimentación en Los Olivos, organizado por la UGEL 02 y el Instituto Nacional de Salud a través del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición en coordinación con la Municipalidad Distrital de Los Olivos. La actividad tuvo como objetivo alcanzar la nutrición adecuada en la sociedad.

El día inició con una caminata bajo el lema de “A comer legumbres: Hambre Cero”. Esta caminata se hizo con el fin de concientizar a los vecinos sobre el consumo de alimentos naturales, como las legumbres que tienen un elevado contenido de proteínas, para así tener una vida saludable.

Luego se realizó la maratón 5K, cuyo recorrido incluyó las principales avenidas del distrito, mientras que en simultáneo hubo una exhibición de mini huertos y biodiversidad de legumbres. Asimismo, en la explanada de la Municipalidad de Los Olivos se ofreció una degustación de preparaciones saludables, y se realizó un circuito de educación y orientación nutricional.

A dicho evento asistieron personajes importantes como el representante de la FAO, John Preissing, la representante del PMA, Karin Schmitt, el alcalde de Los Olivos, Pedro del Rosario Ramírez, el alcalde de Ancón, Felipe Arakaki y el Viceministro de Agricultura y Riego, Juan Carlos Gonzales.

Además, se presentaron stands donde se brindó información relevante para reducir las posibilidades de presentar enfermedades nutricionales como la anemia, se brindó la evaluación y orientación nutricional de acuerdo al índice de masa corporal de las personas, y se expusieron alimentos saludables, como legumbres, verduras, y tubérculos orgánicos.

 

Equipo de Participación y Comunicación