“A comer pescado” promueve cultura de alimentación saludable

Como parte de la implementación del plan de intervención del programa “A comer pescado” del Ministerio de la Producción, el último lunes inició el II curso taller Pescaeduca dirigido a docentes de nivel inicial de las instituciones educativas públicas de la Ugel 02.

El objetivo de esta actividad es que las docentes se conviertan en sus escuelas en promotoras de una cultura de alimentación saludable a base de productos hidrobiológicos.

Este curso-taller se organiza en dos etapas: la primera presencial, que se realiza en el Centro de Emprendimiento de Los Olivos (ex-Cielo) –días 7, 8 ,14 y 15 de setiembre; y la segunda, semipresencial, que tendrá una prolongación de dos meses y culminará el 15 de noviembre.

Durante esta última etapa, los especialistas de “A comer pescado” visitarán las II. EE. de las profesoras para asesorarlas en los proyectos y sesiones de aprendizaje que desarrollarán en torno a lo aprendido en el taller. Ellos también dictarán talleres dirigidos a  padres de familia para informarles sobre los beneficios de que sus niños consuman productos hidrobiológicos.

 

Equipo de Participación y Comunicación