Reforzando nuestra identidad nacional, celebrando el día nacional la papa

La UGEL 02, realizó una feria gastronómica donde los diferentes CETPROs pertenecientes a su jurisdicción, presentaron una gran variedad de recetas preparadas a base de papa, con motivo de celebración por el Día Nacional de la Papa, dentro de ellas resaltaron los Chicharrones de cáscara de papa, los cocteles de papa, la Papa Sour, dulces a base de papa, entre otros.

Como cada 30 de Mayo, en nuestro país, se celebra el Día Nacional de la Papa, producto 100 % peruano, que se originó en nuestros Andes y se ha convertido en fuente de alimento para todo el mundo. Es en este día que se busca reforzar nuestra identidad nacional y el orgullo que se siente al conocer la acogida que ha tenido uno de nuestros productos, con gran valor nutritivo a nivel internacional.

Ésta feria, también tuvo cierto criterio de evaluación, el cual constaba en la presentación de la mesa, la actitud para informar acerca de sus recetas e innovación para crear recetas. Las instituciones ganadoras fueron el CETPRO Rosa de América y San Marcos, compartiendo el primer puesto; mientras que el segundo, fue otorgado a Villa del Norte y Condevilla.

El Director de la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 02, Germán Manuel Coaquira Mamani, no tardó en felicitar a cada una de las Instituciones por su creatividad en las recetas y por el esfuerzo que tuvieron en dar lo mejor de sí durante el concurso.

Por otro lado, el público en general y personal administrativo también se deleitaron con cada una de las recetas preparadas por los CETPROs participantes, y elogiaron la creatividad de éstos en las decoraciones y en la preparación de cada alimento.

Es importante recalcar que la FAO (Food and Agriculture Organization), ha declarado el 2008 como el año Internacional de la Papa, gracias a una iniciativa peruana.