III Feria Gastronómica de la Papa se desarrolló con éxito

Este viernes 27 de mayo, colegios de Educación Básica Regular ex variante técnico, Centros de Educación Técnico-Productiva públicos y privados, e institutos superiores de gastronomía participaron en la III Feria Gastronómica de la Papa 2016, desarrollada en la explanada de la Municipalidad de Los Olivos.

La feria fue organizada por el Área de Gestión de la Educación Básica Alternativa y Técnico-Productiva (AGEBATP) de la UGEL N° 02, con el fin de difundir la importancia de la papa como producto bandera y fortalecer las capacidades de emprendimiento laboral.

Algunas de las actividades desarrolladas fueron los concursos que reconocían los productos gastronómicos más innovadores hechos a base de papa, así como los platos típicos elaborados con este tubérculo. Los mismos fueron calificados por reconocidos chefs de instituciones gastronómicas de Lima.

Por un lado, los CETPRO ganadores por el producto más innovador a base de papa fueron los siguientes:

·         Primer puesto: Cetpro Perú (Tanta Saqtay)

·         Segundo puesto: Cetpro Villa del Norte (Turrón de papa “La Peruanita”)

·         Tercer puesto: Cetpro Santa María Mazzarello (Cheescake de papas nativas)

Asimismo, los siguientes CETPRO fueron los ganadores del plato típico a base de papa:

·         Primer puesto: Cetpro Perú (Picante a la Tacneña)

·         Segundo puesto: Cetpro Condevilla (Locro de Pecho)

·         Tercer puesto: Cetpro San Martín de Porres (Chuñupasi con Pakokanka)

Por otro lado, las instituciones educativas de Educación Básica Regular (EBR) y las de Educación Básica Alternativa (EBA) ganadores por el producto más innovador a base de papa fueron las siguientes:

·         Primer puesto: Nacional Mujeres del Rímac (Donas y crema pastelera de papa)

·         Segundo puesto: 0051 Clorinda Matto de Turner (Miski de papa)

·         Tercer puesto: Lucie Rynning de Antunez de Mayolo (Toky Pan)

 

 

 

Equipo de Participación y Comunicación